[v3..jangan cerewet dunks!!!]

Training Blog, Forum dan Email

Udah lama banget ga nulis di blog ini, setelah melihat archive ternyata tahun 2011 kosong blong..padahal ini dah akhir tahun..kemana aja yah aku selama ini ???..*bertanya ma diri sendiri..entah sok sibuk ato emang ga sanggup untuk menuanggkan segenap pikiran kedalam tulisan, dan itu bukan berarti aku ga menghasilkan apa-apa di tahun ini kan..hehehhee

Tahun ini adalah tahun penuh suka, cita dan duka..perubahan emosional jelas terjadi, setiap masalah membuat ku makin dewasa dalam bersikap. whatever and forgot it, aku mau cerita tentang pelatihan yang diadakan BSI di akhir tahun ini. » Continue Reading

December 16th, 2011 at 1:46 pm | Comments & Trackbacks (0) | Permalink


Anti Oksidan vs Radikal Bebas

Apa sih antioksidan itu?

Antioksidan merupakan sebutan untuk zat yang berfungsi melindungi tubuh dari serangan radikal bebas. Yang termasuk ke dalam golongan zat ini antara lain vitamin, polipenol, karotin dan mineral. Secara alami, zat ini sangat besar peranannya pada manusia untuk mencegah terjadinya penyakit. Antioksidan melakukan semua itu dengan cara menekan kerusakan sel yang terjadi akibat proses oksidasi radikal bebas.

Lalu, apa itu radikal bebas? » Continue Reading

October 14th, 2010 at 10:06 am | Comments & Trackbacks (4) | Permalink


Visitiasi PHKI

Seharian ini lagi semangad jaga di lt.1 depan loket Direktorat Akademik UII. Tepatnya di ruang Layanan Terintegrasi. Ruangan ini ditujukan untuk melayani segala kebutuhan stake holder UII yang menginginkan informasi tentang UII baik akademik maupun IT. » Continue Reading

September 24th, 2010 at 3:16 pm | Comments & Trackbacks (0) | Permalink